Skip to Content

Как купить беговую дорожку и получить от этого выгоду?

Тренажеры – это незаменимый инструмент для тех людей, которые занимаются спортивной ходьбой или бегом. Это же оборудование помогает избавиться от живота и привести в норму организм. Да и здоровье также можно поправить, что особенно ценно. Если купить беговую дорожку, можно будет заниматься спортом в любое время суток. Многие соотечественники знают о тех преимуществах, которые дают занятия на таком спортивном оборудовании, но некоторые все еще думают, что это лишняя трата времени и средств. Какие же преимущества и выгоду дают такие занятия?

Занятия на беговой дорожке: для красоты и здоровья

Бег – это самый доступный и энергозатратный вид спорта, причем он не требует особенных знаний и умений. Можно просто купить тренажеры, чтобы иметь возможность заниматься спортом в любое удобное время. Однако высокой эффективности от выполненных упражнений можно добиться только в том случае, если используется специальное оборудование. Для того чтобы избавиться от жировых складок на теле, достаточно просто увеличивать постепенно время занятий, при этом не обязательно менять скоростной режим.

Расчет нагрузки

Известная ассоциация American Heart Association рекомендует купить беговую дорожку, при этом нагрузку рассчитывать в соответствии с пульсом. Для расчета используется формула: 220-N. N – это возраст человека в годах. Полученное значение нужно умножить на понижающий коэффициент – 0,5 (для новичков) или 0,7-0,8 (для профессионалов). Полученный результат и будет максимально допустимым значением пульса на тренировках. При этом не обязательно высчитывать самостоятельно частоту сердечных сокращений. Если купить тренажеры, это сделают за человека специальные датчики.

Выбор программы

Чтобы оздоровиться, а заодно еще и подкорректировать фигуру, занятия нужно проводить постоянно, а нагрузку и время – постепенно увеличивать. А вот скорость изменять не рекомендуется, поскольку частоту сердечных сокращений в этом случае будет сложно контролировать и удерживать в определенном состоянии. Дабы повысить эффективность каждого шага, нужно купить беговую дорожку со специальной программой «Сжигание жира». Она использует простой бег и определенный наклон движущейся поверхности оборудования.

Наклон полотна

Интенсивность упражнений можно повысить путем увеличения угла наклона полотна. Это поможет сжечь больше калорий за малый промежуток времени. Можно при помощи встроенного компьютера в любой момент настроить определенный наклон полотна, если не поскупиться и купить тренажеры профессиональные Это поможет имитировать бег в гору. Это, пожалуй, самый безопасный и эффективный способ покорения вершин, который только был придуман человеком.



Made by Mathewsun