Skip to Content

Когда необходима примерка

Многие покупки стоит обдумать заранее, примерить и изучить вопрос досконально. Иначе в лучшем случае деньги будут потрачены впустую, а в худшем – вы можете нанести вред здоровью, если речь идет о товарах для спорта или фитнеса. Даже такая нехитрая вещь, как велосипед для ребенка, требует подготовленного и грамотного подхода: во-первых, потому что это детский товар, во-вторых, потому что снаряд должен быть по силам и по росту, которые быстро меняются. К тому же удачно выбрать первый двухколесный транспорт важно, чтобы ребенок навсегда полюбил велоспорт, а не был напуган непомерными трудностями в освоении катания.

Будет отлично, если родители ребенка катаются на велосипедах сами – пример будет заразительным, малыш сразу поймет, что бояться ему нечего. Первый детский велосипед будет, конечно, трехколесным, его педали жестко закреплены на переднем колесе, эта конструкция безопасна и проста. Малыши находят с таким великом общий язык очень быстро и довольно шустро на нем передвигаются – чаще всего внутри помещений, а не по асфальту, для улицы у таких велосипедов слишком небольшие колеса с узкими покрышками. Где-то до двух-трех лет такой велосипед может успешно служить ребенку, пока он не вырастет и не станет задевать коленями руль (зависит от роста ребенка). Как только трехколесный транспорт отслужил свое, нужно выбирать первый двухколесный байк, который на первое время будет оснащен двумя дополнительными колесиками, помогающими ребенку держать баланс. И вот тут как раз примерка будущего велосипеда становится обязательной: рослому трехлетнему наезднику может подойти велосипед с колесами в 16 дюймов, но с низкой компактной рамой, а менее высокому и сильному ребенку удастся сдвинуть с места только облегченную модель на 12-дюймовых колесах. Кроме того, что ребенка нужно поставить над рамой велосипеда и проверить, есть ли расстояние между рамой и промежностью, дабы при соскоке малыш не травмировался, нужно еще посадить его на седло и проверить, достает ли он ногами до педалей (причем полноценно, а не носочком стопы). Желательно, чтобы у вас оставался еще изрядный запас регулировки сиденья и руля по высоте, а ребенок при этом уверенно, всей стопой прокручивал педаль.

Родители должны следить за правильной посадкой ребенка на велосипеде, отлаживая регулировки по необходимости. Как только запас регулировок исчерпан, остается только идти за новым велосипедом, потому что ездить на чересчур маленьком небезопасно. Экономным родителям поможет справиться с задачей приобретения нового байка интернет-магазин www.velodrive.ru – ассортимент и цены порадуют любого, а оффлайновые торговые точки позволят определиться с размерностью рамы и оптимальной моделью.



Made by Mathewsun