Skip to Content

Горные лыжи в Ростове-на-Дону | Где катаются?

Все больше людей в городе Ростов-на-Дону отдают предпочтение в спорте горным лыжам.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Из Ростова-на-Дону кататься на горных лыжах обычно едут:
- в Терскол на гору Эльбрус или Чегет
- в Домбай
- в Красную Поляну

Считается, что майские праздники в России традиционно закрывают для граждан горнолыжный сезон. Последней возможностью покататься на лыжах для туристов остается в Финляндии или в РФ Мурманской обл. - в городке Кировске. Для продолжения горнолыжного сезона в летнее время требуется долгий перелет в полушарие, где в это времена начинается зима.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Конкретно - в Аргентину либо в Чили. В Андах в июле температура не поднимается теплее +5, а чаще всего бывает легкий приятный морозец. Допустим, на юге Аргентины, на снежном курорте Сан Карлос де Барелочи,большой уровень снега обеспечивает весьма хорошее катание, впрочем магистрали тут несложные и разнообразием не сильно отличаются друг от друга. Возможности размещения и жилья - на любой вкус, большинство из отелей имеют термальные бассейны. Самое сложное из всего - перелет и трансфер.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Перелет занимает 13 часов с посадкой во Франкфурте, Париже либо в Амстердаме. Далее - перелет внутренним рейсом к Барелочи, это еще два, а то и два с половиной часа. Хотя есть заманчивая альтернатива. Туристы многих стран, прибывающие в Аргентину покатать на лыжах, предпочитают совмещать горнолыжный отдых с познавательными экскурсиями и автопутешествием по бескрайним степям и живописным густым лесам Аргентины. Допустим, возможно на 2-3 дня остановиться в Буэнос-Айресе, после отправляться в горы, по маршруту пролегающем через знаменитый национальный парк «Игуасу» с самый большим водопадом континента и каскадом из 14 водопадов -Гарганте-дель-Дьябло. Вся дорога (16 часов) пройдет на небольшом, но весьма удобном автобусе, оборудованном кроватями и туалетом . Визу оформить в Аргентину - без проблем. Стоимость недельного отдыха с учетом визы, перелетов, трансфера, жизни в отеле 4 звезды, полного пансиона и пользования подъемниками - приблизительно 1700 долларов. Аналогично -похожие туры предлагаются и в Чили, где возможность для горно-лыжного катания всерьез более, чем в Аргентине. Чили вообще - страна лыжная и горная. Там 15 горнолыжных баз, магистрали разной сложности и неплохо развита инфраструктура.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Допустим, на всех базах есть термальные бассейны, в частности открытые. Прямых рейсов туда, как и в Буэнос-Айрес- нет. Лететь в Сантьяго, чтобы покататься на горных лыжах из Ростова-на-Дону приходится чрез Европу. Однако трансфер до горнолыжных баз в Чили серьезно короче. Стоимость недельного тура тут приблизительно та же, и в Аргентину. Правда, виза оформляется 3 нед. и расположен практически 130 долларов. Зато почти все отели на горнолыжных курортах предлагают к вашему недельному туру одну дополнительную, бесплатную ночь в подарок. Требуется учесть, что горнолыжный сезон длится в Высоких Андах- где, по заключению массы горнолыжников, наиболее благоприятные условия для вашего катания, полноценно начнется лишь в самом итоге июня. Не зря весь летний сезон катаний тут делится на несколько сезонов, что оказывает влияние на цены в отелях.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

До 7-го июля на чилийских курортах возле Сантьяго - невысокий сезон, так как устойчивый многометровый снежный покров гарантированно бывает лишь в последних числах июня. Допустим, в 1999 г. из-за не большого циклона Эль Ниньо снег в чилийских 3-х Равнинах (Валле Невадо, Ла Парве иЭль Колорадо) выпал лишь 25 июня. В 2000 г. горнолыжники не имели возможность проникнуть на курорты аж до 30 июня, так как в горах бушевал снегопад. Даже вертолетная доставка была невозможна. Из-за подобной неустойчивости погоды период до 7-го июля считается низким сезоном. Хотя в Анды возможно смело ехать с самого начала июля, пока не стартовали выходные у бразильцев - главных путешественников.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Многометровый снежный покров, никаких ям и камней, деревьев и иных препятствий. Отличное обслуживание, превосходные магистрали, ни как не уступающие европейским (даже превосходящие).Лучше всего и удобнее добираться до курорта Чили - не требует внутренний перелет, что требуется в Аргентине. Единственная не большая сложность - разница во времени и продолжительный перелет, однако за это неудобство Вы будете вполне вознаграждены.

Горные лыжи Ростов-на-Дону

Так же вы можете узнать где катаются на сноуборде жители Ростова-на-Дону.

Инструктора и организаторы по поездкам в горы из Ростова-на-Дону:


Владислав Салмин - +7 928 155 10 61
Вконакте - http://vk.com/id8824298


Постоянные выезды с группой A.S.S из Ростова
http://vk.com/assfamily


Организация еженедельных выездов из Ростова-на-Дону для катания на горных лыжах и сноубордах в Домбай, Приэльбрусье (Эльбрус, Чегет), Гудаури, Цей, Красная поляна, Буковель:

Katuha.org


Комментарии

В Домбай из Ростова-на-Дону вместе с A.S.S.

Практически каждые выходные из Ростова в Донбай отправляется автобус, организованный A.S.S., с желающими покататься на горных лыжах или сноуборде в горах.
Стоимость тура выходного дня = 5900р. с человека.
В стоимость входит дорога туда-обратно, проживание в гостинице, питание утро-вечер и отличные тусовки по ночам для самых сильных.))
Скипас на подъемник на один день в Донбае стоит 1400р.
Прокат снаряжения (сноуборд или горные лыжи) - 500р в день.
тел. 8-961-280-44-44

Горнолыжная поездка в Буковель

Клуб Планета приглашает в Горнолыжную поездку в Карпаты (Украина)на курорт БУКОВЕЛЬ! 8 дней катания!

Сроки: 22 февраля - 4 марта 2012года. Заявки до 1 февраля!

Стоимость – 15700руб.
В стоимость включено: проезд на заказном автобусе (по 2 места на человека) из Ростова до места размещения и обратно,проживание в частной гостинице в 12 км от курорта Буковель в 2х-3х-4х местных номерах с удобствами, завтрак в гостинице, страховка от несчастного случая.

Дополнительные расходы:
- Трансфер на курорт Буковель (до 20гр в одну сторону х 2стороны х 8дней = 320гр) = 1280руб
- Абонемент на подъемник (например, на 8дней = 1482гр)=5930руб.
- Обед на склоне(30-100гр х 8 дней = 240-800гр) = 840-2800руб.
- Ужин (например, в гостинице 60гр х 8 дней = 480гр)= 1920руб.

О горнолыжном курорте Буковель можно почитать здесь http://bukovel.com/ru.

Подробнее о поездке здесь: http://www.planeta-rostov.ru/2010-09-29-15-57-05/2011-03-31-10-39-27/117...

или Подробности по телефону 8-904-503-42-02 - Таранцева Елена, 8-928-168-07-90 - Албул Глеб

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, СНОУБОРД

Предлагаем туры выходного дня в Домбае и Приэльбрусье.
Любой отель.
Цена от 3760 до 8275, включая проезд на комфортабельном автобусе,проживание,питание.
Звоните 269-85-69,269-89-60.
Ждём!



Made by Mathewsun