Skip to Content

Рестораны Ростова-на-Дону в кризисные периоды России

В период кризиса в сети было много представлено статей про то, как сэкономить значительные средства на еде (а не на здоровье, как принято полагать). Впрочем, кризис  - это еще не тот повод, по которому можно отказать себе в незначительном удовольствии – пойти в рестораны или же кафе.

Изучив мероприятия в Ростове-на-Дону, а также иностранную практику, можно с уверенностью заявить – каждый день около третей части населения Соединенных Штатов посещает рестораны. Разумеется, в нашей стране статистика иная – здесь и ценовая политика очень неадекватная, и традиции здесь другие. Да и вообще, если осмотреться, то можно заметить, что достойных заведений общепита здесь нет.

Но, тем не менее, советы такого рода помогут вам даже в том случае, если вы заглядываете в ресторан или кафе не чаще, чем два-три раза в месяц. Экономия с умом – она всегда очень приятная. А вот по той причине, что в обеденное время наплыв посетителей значительно ниже, нежели в вечернее, рестораны очень часто предлагают даже специальную цену на меню обеда. Очень немаловажен и тот факт, что в то время, когда ресторан свободен от посетителей (или заполнен хотя бы наполовину), обслуживают вас куда быстрее и лучше.

Если вы собираетесь пойти в Ростов кафе, то можно прибегнуть ко второму совету – ограничивать себя в заказе. Действительно, вовремя заданный самому себе вопрос – зачем вы вообще пришли: для заказа бокала вина или же коктейля, а, быть может, для того, чтобы хорошо поесть и обойтись без лишних расходов убережет ваш кошелек от большой разгрузки. Отметим, что незначительные по собственным размерам десерты и закуски часто будут иметь даже большие наценки, чем обычные блюда – они могут минимум в два раза удвоить чек ваш.

Очередной совет – закажите еду на вынос. В таком случае, вы можете не ограничивать самого себя, смело дополняя ресторан десертом и бутылочкой вина. Затраты будут весьма значительно снижены, если ужином вы насладитесь в домашних условиях. Не стоит забывать про чаевые – на них можно будет также экономить.

Очень часто в ресторанах посетителям в качестве аукционного  или специального предложения предлагают блюда, которые в основное меню не включены – посему его называет официант устно, не озвучивая при этом стоимость. Если предложение вас заинтересовало, потребуется заранее оговорить цену такого лакомого блюда. Специальные предложения также имеют часто значительные скидки – чем не повод экономить.



Made by Mathewsun